さっきおともだちに教えてもらって気がついた。 今日はひなまつり~♪
すっかりわすれていたので。 おひなさまメニューじゃないわが家。
今日は、チキンカレーつくりました。
インド料理の「バターチキン」ってやつです。
これ。かなり前から、だんなさんに「つくって~」といわれてたんやケド。
たまねぎとしょうがとりんごからじっくり炒めて、ことことコトコトひたすら煮込まなきゃいけなくって。
ずうっと、火をつけっぱなしにしとかないといけないし、
あーめんどくちゃい。とおもってたんやケド、
だらりん~とおうちにこもってる近ごろのわたしには、ちょーどいいです。
煮込みもひとだんらくしたので、
だんなさんのお母さまからのおとどけものをうけとりに、
ちょこっと外にでてみたら、なんとまあいいお天気~♪
カレーのおなべと一緒におうちですごすなんて、もったいないぐらい。
やっぱり3月。 すこしあたたかくなってきたぁ。
おとどけもののなかには、桜餅がはいってました。 これまた春らしい。
じつは。 このあいだわたしなぜか急に桜餅がたべたくなって、
お母さまと電話で話したときに、「なにかほしいものはない?」ときかれ、
「桜餅たべたいといってました。だんなさんが・・・」と、いってみたんだなーこれが。
とはいうものの。あんまり日もちしないものだから、ちょっと心配してたんやケド。
このたびのおとどけもは、いつもより早いおとどけで、3日でとどいたので、もんだいなーし。
上品な木箱にはいっとりました。
桜餅たべるのひさしぶり。 だんなさんの帰りをまてずフライング。 おいしい~♪
3つぐらいたべられちゃいそうないきおい。
まーちょびちょびもったいぶっても、賞味期限切れちゃうだけだから、
ここは豪快にいくことにしよう~。 うしし。
はやくたべたいぃぃ~といそいで撮ったので、すっかりボケてますな。